El Grupo de Biodiversidad y Conservación de Recursos Fitogenéticos está constituido por 12 personas entre investigadores, personal técnico y personal de administración. Entre su personal investigador cuenta con catedráticos de universidad, profesores titulares y contratados. La mayoría de sus miembros pertenecen a la E.T.S. de Ingeniería Agronómica Alimentaria y de Biosistemas (Departamento Biotecnología-Biología Vegetal), y también tiene integrantes de la E.T.S de Ingeniería de Montes, Forestal y del Medio Natural (Departamento Sistemas y Recursos Naturales). Las Áreas de Conocimiento asociadas a los miembros del grupo son: Producción Vegetal, Bioquímica y Biología Molecular, e Ingeniería Agroforestal. El grupo también forma parte de dos clústeres del Campus de Excelencia Internacional (CEI) de Moncloa: el de Cambio Global y Nuevas Energías y el de Patrimonio. Todos los investigadores cuentan con al menos 15 años de experiencia en sus líneas de investigación correspondientes.
Principales líneas de Investigación
- • Bancos de Germoplasma vegetal
- • Aplicación de tecnologías ómicas para el estudio de la Biodiversidad
- • Evaluación agronómica y morfológica y Caracterización molecular y ecogeográfica de recursos fitogenéticos
- • Conservación in vitro y crioconservación de germoplasma vegetal. Micropropagación, saneamiento y mejora mediante técnicas de cultivo in vitro
- • Conservación de parientes silvestres de los cultivos y plantas silvestres de uso alimentario
- • Conservación y ecología de especies y comunidades vegetales
Miembros representantes en la Comunidad
- • Juan P. Martín
- • Santiago Moreno
- • Eva Miedes